Déclaration de politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 1.4.2020

Version de la déclaration : 1.0

Coordonnées du responsable du traitement des données :

World Bible School, Inc
P.O. Box 2169
Cedar Park, TX 78630, USA

[email protected]t

La présente déclaration de politique de confidentialité s’applique aux informations que nous recueillons auprès de vous lorsque vous utilisez nos sites web, www.worldbibleschool.org, www.worldbibleschool.net, www.mathetis.org, www.spokenapp.org, et nos applications mobiles collectivement et ci-après dénommés « Plateforme ».

Notre déclaration sur la politique de confidentialité vous indique quelles données personnelles et non personnelles peuvent être collectées par nous auprès de vous, comment nous les collectons, comment nous les protégeons, comment nous les partageons, comment vous pouvez y accéder et les modifier, et comment vous pouvez limiter notre partage de celles-ci. Notre déclaration de politique de confidentialité explique également certains droits légaux que vous avez à l’égard de vos données personnelles. Tous les termes en majuscules qui ne sont pas définis ici auront la même signification que lorsqu’ils ont été définis ailleurs sur notre Plateforme.

Définitions

Les « DONNÉES NON PERSONNELLES » (NPD) sont des informations qui ne sont en aucun cas personnellement identifiables.

L’expression « DONNÉES PERSONNELLES » ou « DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL » (DCP) désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée ») ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique. Les données à caractère personnel (DCP) sont, à bien des égards, les mêmes que les informations personnelles identifiables (PII). Cependant, les données à caractère personnel ont une portée plus large et couvrent davantage de données. (RGPD) signifie Règlement Général sur la Protection des Données.

Sujets abordés dans notre politique de confidentialité

VOS DROITS

LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS ET LA MANIÈRE DONT NOUS LES RECUEILLONS

LA MANIÈRE DONT VOS INFORMATIONS SONT UTILISÉES ET PARTAGÉES

LA CONSERVATION ET LA DESTRUCTION DE VOS DCP

LA MISE À JOUR DE VOS DCP

LA RÉVOCATION DE VOTRE CONSENTEMENT À L’UTILISATION DE VOS DCP

LA PROTECTION DU DROIT À LA VIE PRIVÉE DES TIERS

LES PARAMÈTRES « NE PAS SUIVRE » (DO NOT TRACK)

LES LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

NOTRE POLITIQUE DE COURRIER ÉLECTRONIQUE (E-MAIL)

NOTRE POLITIQUE DE SÉCURITÉ

L’UTILISATION DES INFORMATIONS DE VOTRE CARTE DE CRÉDIT

LE TRANSFERT DE VOS DCP DEPUIS L’UNION EUROPÉENNE

LES MODIFICATIONS DE NOTRE DÉCLARATION DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Vos droits

Vos droits en vertu du RGPD

Lorsque vous utilisez notre Plateforme et que vous nous soumettez des DCP, vous pouvez avoir certains droits en vertu du RGPD si vous résidez ou êtes dans l’un des pays de l’Union européenne. En fonction de la base juridique du traitement de vos DCP, vous pouvez bénéficier de certains ou de tous les droits suivants :

  • Le droit d’être informé – Vous avez le droit d’être informé sur les données personnelles que nous collectons auprès de vous et sur la façon dont nous les traitons.
  • Le droit d’accès – Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que vos DCP sont traitées et vous avez la possibilité d’accéder à vos DCP.
  • Le droit à la rectification – Vous avez le droit de faire corriger vos DCP si elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit à l’effacement (droit à l’oubli) – Vous avez le droit de demander le retrait ou la suppression de vos DCP si nous n’avons aucune raison impérieuse de continuer à les traiter.
  • Le droit de restreindre le traitement – Vous avez le droit de « bloquer » ou de restreindre le traitement de vos DCP. Lorsque vos DCP font l’objet de restrictions, nous sommes autorisés à stocker vos données, mais pas à les traiter ultérieurement.
  • · Le droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de demander les DCP que vous nous avez fournies et de les utiliser à vos propres fins. Nous vous fournirons vos données dans les 30 jours suivant votre demande. Contactez-nous en utilisant les informations en haut de cette déclaration de politique de confidentialité pour demander vos données personnelles.
  • Le droit d’opposition – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour les raisons suivantes :
    • Leur traitement était fondé sur des intérêts légitimes ou sur l’exécution d’une mission d’intérêt public/l’exercice de l’autorité publique (y compris le profilage).
    • Leur utilisation à des fins de marketing direct (y compris de profilage).
    • Leur traitement à des fins de recherche scientifique/historique et statistiques.
    • Les droits relatifs à la prise de décision automatisée, et au profilage.
  • La prise de décision individuelle automatisée et le profilage – Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à votre égard ou qui vous affecte de manière similaire et significative.
  • Dépôt d’une plainte auprès des autorités – Vous avez le droit de déposer une plainte auprès des autorités de contrôle si vos informations n’ont pas été traitées conformément au règlement général sur la protection des données. Si les autorités de contrôle ne traitent pas correctement votre plainte, vous pouvez avoir droit à un recours judiciaire.

Vos droits à la confidentialité en Californie

En tant que consommateur californien, vous avez certains droits en vertu du California Consumer Privacy Act (CaCPA) AB 375, dont voici quelques-uns :

  1. Le droit des Californiens de savoir quelles informations personnelles sont collectées à leur sujet.
  2. Le droit des Californiens de savoir si leurs informations personnelles sont vendues ou divulguées et à qui.
  3. Le droit des Californiens de refuser la vente de leurs informations personnelles.
  4. Le droit des Californiens d’accéder à leurs informations personnelles.
  5. Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de demander les informations personnelles que vous nous avez fournies et de les utiliser à vos propres fins. Nous vous fournirons vos données dans les 30 jours suivant votre demande. Contactez-nous en utilisant les informations disponibles en haut de cette déclaration de politique de confidentialité pour demander vos informations personnelles.
  6. Le droit des Californiens à la suppression de leurs informations personnelles.
  7. Le droit des Californiens à l’égalité de service, de prix, et à ne pas être discriminés même dans l’exercice de leur droit à la vie privée.
  8. Un ou plusieurs moyens désignés permettant aux consommateurs californiens de soumettre des demandes au titre du CACPA, y compris (au minimum) un numéro gratuit et, si l’entreprise dispose d’un site web, une adresse de site web.

Ces droits comprennent le droit de demander quelles sont les informations personnelles que nous recueillons et divulguons sur les consommateurs.

Ces informations personnelles comprennent :

  • Les catégories d’informations personnelles qu’une entreprise a recueillies sur le consommateur.
  • Les catégories de sources à partir desquelles les informations personnelles ont été collectées.
  • Les informations personnelles spécifiques que l’entreprise a recueillies sur les consommateurs.
  • Les catégories de tiers avec lesquels l’entreprise partage des informations personnelles.
  • L’objectif commercial de la collecte ou de la vente d’informations personnelles.

En vertu de la section 1798.83 du code civil californien, nos clients et utilisateurs qui résident en Californie sont autorisés à demander certaines informations sur les types d’informations que World Bible School, Inc. partage avec des tiers à des fins de marketing direct et sur l’identité de ces tiers. Pour effectuer une telle demande, veuillez envoyer un e-mail à :

[email protected]

ou écrivez-nous à :

World Bible School, Inc
P.O. Box 2169
Cedar Park, TX 78630, USA

[email protected]

LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS ET LA MANIÈRE DONT NOUS LES RECUEILLONS

De manière générale, vous contrôlez la quantité et le type d’informations que vous nous fournissez dans le cadre de votre utilisation de notre Plateforme.

Notre base juridique pour la collecte et le traitement des DCP

Notre base juridique pour la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel lorsque vous achetez nos produits ou services est fondée sur la nécessité d’exécuter un contrat ou de prendre des mesures pour conclure un contrat. Notre base juridique pour la collecte et le traitement de vos DCP lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d’information gratuit, à des études bibliques gratuites, à des applications mobiles gratuites, à la correspondance en ligne gratuite et au téléchargement d’informations gratuites via notre Plateforme est fondée sur le consentement.

Informations automatiques

Nous recevons automatiquement des informations à partir de votre navigateur web ou de votre appareil mobile. Ces informations peuvent inclure le nom du site web à partir duquel vous êtes entré sur notre Plateforme, le cas échéant, ainsi que le nom du site web que vous visiterez lorsque vous quitterez notre Plateforme. Ces informations peuvent également inclure l’adresse IP de votre ordinateur/le serveur proxy que vous utilisez pour accéder à Internet, le nom de votre fournisseur d’accès à Internet, votre type de navigateur web, votre type d’appareil mobile, le système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que des données sur votre activité de navigation lorsque vous utilisez notre Plateforme. Nous utilisons toutes ces informations à des fins d’analyse des tendances parmi nos utilisateurs afin de contribuer à l’amélioration de notre Plateforme.

En entrant et en utilisant notre Plateforme

Lorsque vous entrez et utilisez notre Plateforme et que vous acceptez les cookies, certains de ces cookies peuvent contenir des données à caractère personnel.

Notre utilisation des cookies

Notre Plateforme utilise des cookies. Un cookie est un petit morceau de données ou un fichier texte téléchargé sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous accédez à certains sites web ou services. Les cookies peuvent contenir du texte pouvant être lu par le serveur web qui vous a fourni le cookie. Le texte contenu dans le cookie consiste généralement en une séquence de lettres et de chiffres qui identifie de manière unique votre ordinateur ou appareil mobile. Il peut également contenir d’autres informations.

En acceptant notre utilisation des cookies, vous nous donnez ainsi qu’aux tiers avec lesquels nous nous associons l’autorisation de placer, de stocker et d’accéder à tout ou partie des cookies décrits ci-dessous sur votre ordinateur.

  • Cookies strictement nécessaires – Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de la Plateforme, tels que l’affichage du contenu, la connexion, la validation de votre session, la réponse à vos demandes de services et d’autres fonctions. La plupart des navigateurs peuvent être configurés pour désactiver l’utilisation des cookies. Si vous désactivez ces cookies, il est possible que vous ne puissiez pas accéder correctement ou que vous ne puissiez pas accéder du tout à certaines fonctionnalités de notre Plateforme.
  • Cookies de performance – Ces cookies collectent des informations sur l’utilisation de la Plateforme, telles que les pages visitées, les sources du trafic, les intérêts des utilisateurs, la gestion de contenu et d’autres mesures.
  • Cookies fonctionnels – Ces cookies permettent à la Plateforme de se souvenir des choix des utilisateurs, tels que leur langue, leurs noms d’utilisateur et d’autres choix faits lors de leur utilisation de la Plateforme. Ils peuvent également être utilisés pour fournir des services, tels que permettre à un utilisateur de créer un article de blog, d’écouter des fichiers audios ou de regarder des vidéos sur la Plateforme.
  • Cookies multimédias – Ces cookies peuvent être utilisés pour améliorer les performances d’une Plateforme et fournir des fonctionnalités et du contenu spéciaux. Ils peuvent être placés par nous ou des tiers qui nous fournissent des services.
  • Cookies publicitaires ou de ciblage – Ces cookies sont généralement placés et utilisés par des sociétés de publicité pour établir un profil de vos intérêts de navigation et diffuser des publicités sur d’autres sites web qui sont en rapport avec vos intérêts. Vous verrez moins de publicité si vous désactivez ces cookies.
  • Cookies de session – Ces cookies permettent à une Plateforme de lier entre elles les actions d’un utilisateur pendant une session de navigateur. Ils peuvent être utilisés à diverses fins, telles que se souvenir de ce qu’un utilisateur a mis dans son panier lors de sa navigation sur une Plateforme. Les cookies de session permettent également aux utilisateurs d’être reconnus lorsqu’ils naviguent sur une Plateforme afin que tout changement d’élément ou de page qu’ils effectuent soit mémorisé de page en page. Les cookies de session expirent après une session de navigateur. Ils ne sont pas stockés à long terme.
  • Cookies persistants – Ces cookies sont stockés sur l’appareil d’un utilisateur entre deux sessions de navigation, ce qui permet de mémoriser les préférences ou les actions de l’utilisateur sur un site web ou sur différents sites web. Les cookies persistants peuvent être utilisés à plusieurs fins, notamment pour mémoriser les choix et préférences des utilisateurs lors de l’utilisation d’une Plateforme, ou pour cibler la publicité qui leur est destinée.

Nous pouvons également utiliser des cookies pour :

  • Identifier les zones de notre Plateforme que vous avez visitées.
  • Personnaliser le contenu que vous voyez sur notre Plateforme.
  • Nos analyses de données relatives à une Plateforme.
  • Faire du remarketing de nos produits ou services pour vous.
  • Nous souvenir de vos préférences, paramètres et informations de connexion.
  • Faire de la publicité ciblée et diffuser des annonces correspondant à vos centres d’intérêt.
  • Du marketing d’affiliation.
  • Vous permettre de poster des commentaires.
  • Vous permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux.

La plupart des navigateurs peuvent être configurés pour désactiver l’utilisation des cookies. Toutefois, si vous désactivez les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas accéder correctement ou ne pas accéder du tout à certaines fonctionnalités de notre Plateforme.

Balises web

Nous pouvons également utiliser une technologie appelée balises web pour recueillir des informations générales sur votre utilisation de notre Plateforme et votre utilisation de promotions spéciales ou de bulletins d’information. Les informations que nous collectons via les balises web nous permettent de contrôler statistiquement le nombre de personnes ouvrant nos e-mails. Les balises web nous aident également à comprendre le comportement de nos clients et utilisateurs.

Lors de l’inscription des Utilisateurs et des Membres ou lors de l’achat de produits ou de services

Lorsque vous vous inscrivez en tant qu’étudiant Internet WBS, assistant d’étude Internet WBS, ou lors de l’achat de nos produits ou services, nous pouvons collecter tout ou partie des informations suivantes : vos nom et prénom, adresse e-mail, adresse physique, date de naissance, informations de carte de crédit ou d’autres moyens de paiement, numéro de téléphone, nom d’utilisateur, mot de passe et autres informations répertoriées.

Collecte d’informations sur votre emplacement physique

Lorsque vous utilisez notre Plateforme, nous pouvons recueillir et traiter des informations sur votre localisation physique exacte. Nous utilisons plusieurs technologies, comme le GPS et le suivi IP, pour déterminer votre emplacement. Ces technologies peuvent également nous donner des informations sur les tours de téléphonie cellulaire à proximité, les points d’accès Wi-Fi et d’autres dispositifs.

Suivi multi-appareils

Nous utilisons un service qui suit votre comportement d’un appareil à l’autre. Cette technologie permet de suivre vos réponses de votre ordinateur de bureau à votre ordinateur portable, votre smartphone et votre tablette, dans n’importe quel ordre lors de votre utilisation de ces appareils. Nous utilisons les informations que nous obtenons via cette technologie pour analyser le comportement du trafic, améliorer notre marketing et nos publicités.

Logiciel de discussion instantanée ou formulaires de contact

Notre Plateforme contient un logiciel de discussion instantanée ou des formulaires de contact qui vous permettent de communiquer avec nous en direct ou hors ligne par e-mail. Dans certains cas, vous pouvez être amenés à communiquer avec nous sans acheter nos produits et services. Lorsque vous utilisez notre logiciel de discussion instantanée ou nos formulaires de contact, nous pouvons collecter tout ou partie des informations suivantes : votre adresse e-mail, prénom, nom, emplacement et toute autre information que vous choisissez volontairement de nous donner. Vous devez limiter les informations que vous nous donnez à celles qui sont nécessaires pour répondre à vos questions.

Google Analytics

Notre Plateforme utilise Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation de notre Plateforme. Google Analytics recueille des informations auprès des utilisateurs telles que l’âge, le sexe, les intérêts, les données démographiques, la fréquence à laquelle ils visitent notre Plateforme, les pages qu’ils visitent et les autres sites web qu’ils ont utilisés avant de venir sur notre Plateforme. Nous utilisons les informations que nous obtenons de Google Analytics pour analyser le trafic, améliorer notre marketing, nos publicités et notre Plateforme. Google Analytics recueille uniquement l’adresse IP qui vous a été attribuée à la date de votre visite sur notre Plateforme, et ne recueille pas votre nom ou d’autres informations d’identification. Nous ne combinons pas les informations collectées à l’aide de Google Analytics avec vos données à caractère personnel (DCP). Bien que Google Analytics installe un cookie permanent sur votre navigateur web pour vous identifier en tant qu’utilisateur unique lors de votre utilisation ultérieure de notre Plateforme, le cookie ne peut être utilisé par aucune autre entité ou personne que Google. Google utilise également des identifiants spécifiques pour faciliter la collecte d’informations sur l’utilisation de notre Plateforme.

· Pour plus d’informations sur la façon dont Google collecte et traite vos données, visitez : https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

· Vous pouvez empêcher Google Analytics d’utiliser vos informations en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Remarketing Google

Notre Plateforme utilise un service de publicité de remarketing. Notre service de remarketing est fourni par Google et d’autres sociétés qui diffusent nos annonces sur des sites Internet. Le remarketing permet de vous montrer des annonces pour nos produits que vous avez déjà consultés. À titre d’exemple, supposons que vous visitiez un site web qui vend des ordinateurs, mais que vous n’achetiez pas un ordinateur lors de votre première visite. Le propriétaire du site web peut vous encourager à revenir sur son site et à acheter un ordinateur en vous montrant à nouveau ses annonces sur les autres sites que vous visitez. Nous utilisons le remarketing à des fins similaires. Pour ce faire, Google lira un cookie déjà présent dans votre navigateur ou placera un cookie dans votre navigateur lorsque vous visiterez notre Plateforme ou d’autres sites web utilisant le remarketing. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de cookies et au remarketing effectué par Google en cliquant sur ce lien : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr ou vous pouvez vous opposer à l’utilisation de cookies à cette fin en utilisant la page d’opposition de la Network Advertising Initiative : http://optout.networkadvertising.org/#!/.

Remarketing Facebook

Des tiers, y compris Facebook, peuvent utiliser des cookies internes, des cookies tiers, des balises web et d’autres technologies de stockage pour collecter ou recevoir des informations de notre Plateforme et ailleurs sur Internet, et utiliser ces informations pour fournir des services de mesure statistique et cibler des publicités. Grâce au remarketing Facebook, vous pouvez voir nos publicités sur Facebook après avoir utilisé nos services. Pour ce faire, Facebook utilise des cookies uniques qui sont activés et placés dans le navigateur d’un visiteur lorsqu’il arrive sur une page web. Le ciblage d’audience similaire de Facebook nous permet de diffuser des annonces sur Facebook à des personnes similaires à celles qui ont déjà visité ou effectué un achat auprès de nos services. Pour désactiver la collecte et l’utilisation des informations par Facebook pour le ciblage publicitaire, visitez l’adresse suivante : https://fr-fr.facebook.com/help/568137493302217.

Ce qu’il se passe si vous ne nous donnez pas vos données personnelles

Si vous ne nous fournissez pas suffisamment de DCP, il se peut que nous ne puissions pas vous fournir l’intégralité de nos produits et services. Toutefois, vous pouvez accéder et utiliser certaines parties de notre Plateforme sans nous donner vos DCP.

COMMENT VOS INFORMATIONS SONT UTILISÉES ET PARTAGÉES

Nous utilisons les informations que nous recevons de votre part pour :

  • Fournir les produits et services que vous avez demandés ou achetés chez nous
  • Personnaliser et adapter notre contenu.
  • Apporter des améliorations à notre Plateforme.
  • Vous contacter concernant des mises à jour de notre Plateforme, de nos produits ou services.
  • Résoudre les problèmes et les litiges.
  • Vous contacter via du marketing et de la publicité qui, selon nous, pourraient vous intéresser.

Communications et e-mails

Lorsque nous communiquerons avec vous, nous utiliserons l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de votre inscription en tant qu’utilisateur ou client. Nous pouvons également vous envoyer des e-mails contenant des informations promotionnelles sur nos services ou nos offres, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir ces informations. Vous pouvez modifier vos préférences de contact à tout moment via votre compte ou en nous contactant en utilisant les informations de contact en haut de cette déclaration de politique de confidentialité.

Partage d’informations avec des affiliés et d’autres tiers

Nous ne vendons ni ne louons vos DCP à des tiers à des fins de marketing. Cependant, à des fins d’agrégation de données, nous pouvons utiliser vos données non personnelles, qui peuvent être vendues à des tiers à notre discrétion. Une telle agrégation de données ne contiendrait aucune de vos DCP. Nous pouvons donner vos DCP à des prestataires de services tiers avec qui nous contractons pour nous fournir des services. Ces prestataires de services tiers peuvent comprendre, sans s’y limiter, des sociétés de traitement des paiements, des sociétés d’analyse web, des réseaux publicitaires, des centres d’appels, des services de gestion de données, des fournisseurs de services d’assistance, des comptables, des cabinets d’avocats, des auditeurs, des fournisseurs de services de panier d’achat et de messagerie électronique et des sociétés de transport.

Partage de vos DCP avec d’autres utilisateurs

Certaines de vos informations personnelles d’utilisateur, y compris votre emplacement, prénom et nom, type d’entreprise, profils LinkedIn et Facebook, lieu de travail actuel, poste, nom d’entreprise, adresse commerciale, photo de profil, adresse e-mail, connexions d’amis, langues parlées, numéro de téléphone professionnel, numéro de mobile, URL professionnelle, nom d’utilisateur et tout contenu image ou vidéo que vous avez téléchargé sur notre Plateforme peuvent être affichés aux autres utilisateurs pour faciliter l’interaction des utilisateurs avec notre Plateforme ou répondre à votre demande de services.

Vos paramètres de confidentialité dans votre compte peuvent vous permettre de déterminer quels utilisateurs peuvent voir vos DCP dans votre profil d’utilisateur et quelles informations de votre profil sont visibles par les autres. Vous comprenez que tout contenu que vous téléchargez sur votre profil utilisateur public, y compris les DCP, ou tout contenu que vous divulguez en ligne de manière à ce que les autres utilisateurs puissent le voir, y compris sur les forums de discussion, les messageries ou autres mécanismes de communication, devient accessible au public et peut être utilisé par n’importe qui. Nous ne filtrons ni ne surveillons ce qui est affiché sur les forums de discussion. Si vous publiez sur ces forums de discussion ou autres dispositifs de communication, vous devez faire preuve de prudence lorsque vous exposez vos DCP, car ces informations ne sont pas protégées par notre déclaration de politique de confidentialité et nous ne sommes pas responsables si vous divulguez vos DCP par le biais de ces publications.

Si vous vous connectez à notre Plateforme via un service ou un site web de réseau social tiers, votre liste « d’amis » de ce service ou site web peut être automatiquement importée sur notre Plateforme. Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques de confidentialité et les pratiques commerciales de services ou sites web tiers.

Partage de vos DCP à des fins de marketing d’audience similaire (« Lookalike »)

Nous pouvons partager vos DCP avec des tiers à des fins de marketing d’audience similaire. Le marketing d’audience similaire est également appelé marketing de « lookalike ». Les tiers avec lesquels nous partageons vos DCP pour ce type de marketing sont Facebook et/ou Google. L’utilisation de vos DCP pour du marketing d’audience similaire/lookalike nous aide à trouver de nouveaux publics (utilisateurs et clients) basés sur des intérêts similaires aux vôtres. Cela nous aide à améliorer nos services de marketing. Pour ce type de marketing, vos DCP ne sont partagées qu’avec Facebook et Google. En utilisant notre Plateforme et en acceptant notre politique de confidentialité, vous consentez à ce que vos DCP soient utilisées aux fins de marketing décrites dans cette section.

Partage de vos informations lorsque vous vous connectez via des sites web de médias sociaux

Nous pouvons partager vos informations avec des tiers tels que Facebook.com, Twitter.com, YouTube.com, Instagram.com et Google.com. Si vous décidez de vous connecter à notre Plateforme via ces tiers ou d’autres sites web de médias sociaux, vous acceptez de nous laisser utiliser et stocker les informations de votre profil à partir de ces sites web afin d’optimiser les fonctionnalités relatives aux médias sociaux sur notre Plateforme. Ce partage d’informations nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de l’utilisation de notre Plateforme et de nos services. Il nous fournit également des informations utiles telles que le trafic des visiteurs. Si vous utilisez l’une des icônes de partage social de notre Plateforme pour partager nos informations, vous pouvez également être amenés à devoir partager vos informations personnelles via des sites web de médias sociaux.

Partage d’informations avec des partenaires commerciaux

Avec votre permission, nous pouvons être amenés à partager vos DCP avec nos partenaires commerciaux. Les partenaires commerciaux comprennent les partenaires commerciaux généraux, les sociétés affiliées et les ministres. Nous partageons ces informations avec eux afin qu’ils puissent vous envoyer des informations et vous contacter. Lorsque vous choisissez de participer à nos services et/ou à nos offres, vous nous autorisez à fournir votre adresse électronique et d’autres informations à nos partenaires commerciaux. Veuillez comprendre que lorsque nous partageons vos DCP avec nos partenaires commerciaux, vos DCP deviennent soumises à la politique de confidentialité de nos partenaires commerciaux en plus de la nôtre.

Messagerie texte et notifications push

Si vous nous fournissez un numéro de téléphone mobile, vous donnez votre consentement et nous autorisez ou autorisez un tiers à vous envoyer des messages texte et des notifications push. Vous n’êtes pas obligé de nous donner votre consentement pour ces messages texte et notifications push. Cependant, le refus de votre consentement peut interférer ou nous empêcher de vous fournir tout ou partie de nos services. Vous pouvez cesser de recevoir des SMS et des notifications push à tout moment en nous contactant.

Divulgation d’informations légalement requise

Nous pouvons être légalement tenus de divulguer vos DCP si cette divulgation est (a) requise par une citation à comparaître, une loi ou une autre procédure judiciaire ; (b) nécessaire pour aider les responsables de l’application de la loi ou les organismes gouvernementaux chargés de l’application de la loi ; (c) nécessaire pour enquêter sur des violations de nos conditions générales ou pour les faire respecter ; (d) nécessaire pour nous protéger contre des actions en justice ou des réclamations de tiers, y compris de vous et/ou d’autres utilisateurs ; ou (e) nécessaire pour protéger les droits légaux, la propriété personnelle/réelle ou la sécurité personnelle de notre société, de nos utilisateurs, de nos employés et de nos affiliés.

Divulgation aux successeurs

Si notre société est vendue ou fusionne en tout ou en partie avec une autre société qui deviendrait responsable de la fourniture de notre Plateforme, nous nous réservons le droit de transférer vos DCP vers la nouvelle société. La nouvelle société conservera le droit d’utiliser vos DCP conformément aux conditions de la présente déclaration de politique de confidentialité ainsi qu’à tout changement apporté à cette politique de confidentialité par la nouvelle société. Nous nous réservons également le droit de transférer vos DCP si notre société dépose le bilan et qu’une partie ou la totalité de nos actifs sont vendus à une autre personne ou société.

Forums de discussion communautaire, blogs ou autres dispositifs

Notre Plateforme peut offrir aux utilisateurs la possibilité de communiquer via des forums de discussion communautaires en ligne, des blogs ou d’autres dispositifs. Nous ne filtrons ni ne surveillons ce qui est publié sur les dispositifs de communication. Si vous choisissez de publier sur ces dispositifs de communication, vous devez être prudent lorsque vous exposez vos DCP, car ces informations ne sont pas protégées par notre politique de confidentialité et nous ne sommes pas responsables de la divulgation de vos DCP par le biais de ces publications. De plus, les DCP que vous publiez sur notre Plateforme via quelconque publication peuvent se retrouver disponibles dans le monde entier via Internet. Nous ne pouvons donc empêcher l’utilisation ou la mauvaise utilisation de ces informations par des tiers.

CONSERVATION ET DESTRUCTION DE VOS DCP

Nous conservons les informations que nous recueillons auprès de vous (y compris vos DCP) qu’aussi longtemps que nous en avons besoin à des fins juridiques, commerciales ou fiscales. Vos informations peuvent être conservées sous forme électronique, papier ou une combinaison des deux. Lorsque vos informations ne sont plus nécessaires, nous les détruisons, les supprimons ou les effaçons.

MISE À JOUR DE VOS DCP

Vous pouvez mettre à jour vos DCP en utilisant les services disponibles sur notre Plateforme. Si aucun de ces services n’existe, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées figurant en haut de cette déclaration de politique de confidentialité et nous vous aiderons. Toutefois, nous pouvons conserver vos DCP si nécessaire pour faire respecter nos accords et pour nous conformer à toute obligation légale.

RÉVOCATION DE VOTRE CONSENTEMENT À L’UTILISATION DE VOS DCP

Vous avez le droit de révoquer votre consentement à notre utilisation de vos données personnelles à tout moment. Une telle révocation n’affectera pas les divulgations autrement autorisées par la loi, y compris, mais sans s’y limiter : (i) les divulgations aux sociétés affiliées et aux partenaires commerciaux, (ii) les divulgations aux prestataires de services tiers qui fournissent certains services pour notre activité, tels que les processeurs de paiement, les sociétés d’analyse web, les réseaux publicitaires, les centres d’appels, les services de gestion de données, les fournisseurs de services d’assistance, les comptables, les cabinets d’avocats, les auditeurs, les fournisseurs de services de panier d’achat et de messagerie électronique, et les sociétés de transport, (iii) les divulgations à des tiers si nécessaire pour répondre à vos demandes, (iv) les divulgations aux agences gouvernementales ou aux services chargés de l’application de la loi, ou si la loi applicable l’exige, (v) les divulgations à des tiers effectuées précédemment, ou (vi) les divulgations à des tiers en relation avec des concours ou promotions ultérieurs auxquels vous pouvez choisir de participer, ou des offres de tiers que vous pouvez choisir d’accepter. Si vous souhaitez révoquer votre consentement à notre utilisation de vos DCP, veuillez nous contacter aux coordonnées figurant en haut de la présente déclaration de politique de confidentialité.

PROTECTION DU DROIT À LA VIE PRIVÉE DES TIERS

Si des publications que vous publiez sur notre Plateforme contiennent des informations sur des tiers, vous acceptez de vous assurer que vous avez la permission d’inclure ces informations. Bien que nous ne soyons pas légalement responsables des actions de nos utilisateurs, nous supprimerons toutes les publications dont nous sommes informés qu’elles violent les droits à la vie privée d’autrui.

PARAMÈTRES « NE PAS SUIVRE » (DO NOT TRACK)

Certains navigateurs web ont des paramètres qui vous permettent de demander que nous ne suivions pas vos mouvements au sein de notre Plateforme. Notre Plateforme n’obéit pas à ces paramètres lorsqu’ils sont transmis à et détectés par notre Plateforme. Vous pouvez désactiver les fonctionnalités de suivi et d’autres paramètres de sécurité dans votre navigateur en vous référant à la notice d’utilisation de votre navigateur.

LIENS VERS D’AUTRES SITES INTERNET

Notre Plateforme peut contenir des liens vers d’autres sites web. Ces sites web et applications ne sont pas sous notre contrôle et ne sont pas soumis à notre politique de confidentialité. Ces sites web et applications auront probablement leurs propres politiques de confidentialité. Nous n’avons aucune responsabilité liée à ces sites web et applications et nous fournissons des liens vers ces sites web et applications uniquement pour votre commodité. Vous reconnaissez que l’utilisation et l’accès à ces sites web sont à vos seuls risques. Il est de votre responsabilité de consulter les politiques de confidentialité de ces sites web et applications pour savoir comment ils traitent vos données personnelles.

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

En raison des lois sur la confidentialité, les enfants de 12 ans et moins ne sont pas autorisés à publier des messages ou à participer à des forums sur notre Plateforme, à moins qu’ils aient été spécifiquement conçus pour eux et que tous les dispositifs appropriés de notification et d’approbation parentale aient été pleinement respectés.

NOTRE POLITIQUE DE COURRIER ÉLECTRONIQUE

Vous pouvez à tout moment refuser de recevoir des correspondances par e-mail de notre part ou de nos affiliés. Nous ne vendrons, louerons ou échangerons votre adresse e-mail à aucun tiers non affilié sans votre autorisation, sauf dans le cadre de la vente ou du transfert de notre société, ou si notre société dépose le bilan.

NOTRE POLITIQUE DE SÉCURITÉ

Nous avons construit notre Plateforme avec des mesures de sécurité et des outils d’authentification conformes aux normes de l’industrie afin de protéger la sécurité de vos DCP. Nous, ainsi que les tiers qui nous fournissent des services, maintenons également des protections techniques et physiques pour protéger vos DCP. Malheureusement, nous ne pouvons garantir la prévention de la perte ou de l’utilisation abusive de vos DCP ou le caractère sécurisé de la transmission de données sur Internet en raison de la nature propre de ce dernier. Nous vous invitons fortement à protéger tout mot de passe que vous pourriez avoir pour notre Plateforme et à ne le partager avec personne.

UTILISATION DE VOTRE CARTE DE CRÉDIT

Vous pouvez avoir à fournir des informations de carte de crédit pour acheter des produits et services sur notre Plateforme. Nous utilisons des services de facturation tiers et n’avons aucun contrôle sur eux. Nous faisons des efforts commercialement raisonnables pour garantir que votre numéro de carte de crédit reste strictement confidentiel en utilisant uniquement des services de facturation tiers qui utilisent une technologie de cryptage conforme aux normes du secteur pour protéger votre numéro de carte de crédit contre toute utilisation non autorisée. Cependant, vous comprenez et acceptez que nous ne sommes en aucun cas responsables de toute utilisation abusive de votre numéro de carte de crédit.

TRANSFERT DE VOS DCP DEPUIS L’UNION EUROPÉENNE

Les données personnelles que nous collectons auprès de vous peuvent être stockées, traitées et transférées entre les pays dans lesquels nous opérons. L’Union européenne a estimé que les États-Unis et certains autres pays ne disposaient pas d’un niveau de protection adéquat des DCP en vertu de l’article 45 du GDPR. Notre société s’appuie sur des dérogations pour des situations spécifiques telles que définies par l’article 49 du RGPD. Si vous êtes un client ou un utilisateur de l’Union européenne, avec votre consentement, vos DCP peuvent être transférées aux États-Unis ou dans d’autres pays en dehors de l’Union européenne lorsque vous nous demandez des informations. Lorsque vous nous achetez des biens ou des services, nous utilisons vos DCP pour l’exécution d’un contrat ou pour prendre des mesures en vue de conclure un contrat. Partout où nous transférons, traitons ou stockons vos DCP, nous prendrons des mesures raisonnables pour les protéger. Nous utiliserons les informations que nous recueillons auprès de vous conformément à notre politique de confidentialité. En utilisant notre Plateforme, nos services ou nos produits, vous acceptez les transferts de vos DCP décrits dans cette section.

MODIFICATIONS DE NOTRE DÉCLARATION SUR LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité. Si notre société décide de modifier cette politique de confidentialité, nous publierons ces modifications sur notre Plateforme afin que nos utilisateurs et clients soient toujours au courant des informations que nous recueillons, utilisons et divulguons. Si, à tout moment, nous décidons de divulguer ou d’utiliser vos données à caractère personnel d’une manière différente de celle spécifiée au moment de leur collecte, nous vous en informerons par e-mail à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie. Sinon, nous utiliserons et divulguerons les DCP de nos utilisateurs et clients en accord avec la politique de confidentialité en vigueur au moment de la collecte des informations. Dans tous les cas, le fait de continuer à utiliser notre Plateforme, nos services et nos produits après toute modification de la présente déclaration de politique de confidentialité constitue votre acceptation de cette modification. Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter en utilisant les informations présentes en haut de cette déclaration de politique de confidentialité.

Copyright © Cette déclaration de politique de confidentialité est protégée par les droits d’auteur des États-Unis et de l’étranger. Sa copie, sa redistribution, son utilisation ou sa publication par vous, est strictement interdite.

En continuant d’utiliser ce site, vous acceptez nos conditions de service et notre politique de confidentialité.